Отказ
Как утомляют небоскребы,
И шумных улиц давит гул.
Спокойствие вернуть мне чтобы,
Домашний ветерок подул.
ОН прошептал:"Давай скорее
Спеши домой, тебя там ждут.
А хочешь, я домчу на шее,
Бесплатно и за пять минут."
"Ах, мой хороший, друг сердечный!
Я полетела бы с тобой.
НО предложение беспечно:
Мы в разной доле весовой!
Уж я, прости, в автобус сяду.
А ты, дружочек, счастлив будь,
Своей свободе серенаду
Ты можешь петь, продолжив путь."