Оплеуха

Утонула в чашке с кофе,
Растворилась в суете
Моя маленькая радость
О грядущем новом дне.
Начиналось бодро утро
В ярких солнечных лучах.
День расписан по минутам.
Много дел и всё в бегах.
НО в один момент вдруг рухнул
Мой заряд, а с ним - запал.
Словно кто-то оплеуху
Со всего размаху дал.
По дороге на работу
Вижу - ты в толпе идёшь.
И весёлый, и довольный,
И блестишь, как медный грош!
Мы расстались так недавно,
Лишь три месяца назад.
Но не это было главным!
Ты тому похоже... рад!
А подружка обещала,
Что не можешь без меня,
Что"усохнешь, приплетешься,
Позвоночником гремя"!
 
Вот и верь подружкам этим...
Видно, счастье таково:
Не ищи получше в свете,
А держись за своего!