11-24 Я ЖДУ СВОЮ ПОРУ ЛЮБВИ...
Я жду свою пору любви,
её тревожное волненье
и чувств высокое стремленье
объять рассвет своей Зари!..
Она уже лучами солнца
вот-вот создаст мне к счастью
путь.
Ей шлю свой взор, смущаясь чуть,
с оконца...
Не в этом ли любви вся суть?!..
О!.. Да, Она сметёт все вьюги,
рассеет тяжкий мрак ночей
по всей коккозовской* округе,
прольёт слезу с моих очей.
Иною быть любовь не может,
не всё ей в радость, что блестит,
когда томленье, скука гложет
и сердце тяжко... Так... болит...
В.П.
(ЛГ)
*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым). Отсюда производное - коккозовская.