11-24 МОИ КОККОЗЫ...
Мои Коккозы* - край волшебный,
сей рай в стихах... не описать.
Я только здесь, от счастья,
вдохновенный,
готов, под пенье птиц, ветров
плясать,
глядя на горы, неба своды,
на лес, луга, разливы рек
на их кристально-чисты воды
вот уже двадцать первый век!..
Из вдохновенных своих чувств,
при чудесах немых искусств
черпаю светоч певчих слов
души и сердца, их основ.
Дивясь и радуясь душой,
глядя на синь небес... Немея
Весь, озарённый прелестью большой,
пошевелиться... О!.. не смея,
стою... Как изваянье пред красой,
такой изысканной... Живой.
И это так меня пленяет,
летать с любовью увлекает
парить, как сокол в облаках,
держать всё счастье на руках.
В.П.