***

Я не просил идей у света,
А сегодня взглянул в окно.
Может быть я был в поисках лета...
Только в осень найдешь ли его?

Я сегодня взглянул в окно,
А там ветер(!), подхватив луч заката, бежит!
А задорный диск солнца тихонько
Закатиться за башни спешит.

И тут душа моя запела
Чистейшим тонким голоском.
Был он похож на звон капели,
Ночами слышный за окном.

Я позабыл свои печали,
Я позабыл о трудном дне,
Обворожен красою дали
Я был, смотря на вид в окне.

....
Я сегодня взглянул в окно
Просто так. Как обычно я делаю это.
Может быть я был в поисках лета?
Уж не знаю. Уже все равно.