***

В феврале отступили метели,
Чтобы снегом припудрить март,
И теперь всем, в дня дам преддверие,
Холода остужают азарт.

Временами задует ветер,
И мороз обожжет лицо,
То не страшно – внутри согреет
То, что значит для каждого всё.

Снегири мечутся по березам,
Голубей полон дома чердак,
Они верят капелей слезам,
Что чуть-чуть и придет весна.

И оттают замерзшие крыши,
Правда снег превратиться в грязь,
И лишь те, кто не смотрит выше,
Будут злобно ругаться опять.

Будет всё становиться теплее,
Солнце вновь станет щедрым на жар,
Но почувствуют разницу те ли,
В ком всегда расцветает весна?