Ноябрь
И с тихим шорохом листва ложилась
На землю чуть подмёрзшую с утра,
Как будто небо с участью смирилось,
Что скоро ждать седого декабря.
Вершины гор покрыты снегом чистым,
И дышится свободно и легко,
Калины красной яркое монисто
Горит огнём над быстрою рекой.
Ещё ноябрь, но ночь устало плачет
То изморосью, то дождями в такт,
Но что-то в сердце жжёт, и день мой мрачен,
И на душе тревога и сквозняк...