Тоскливые дни
Какие дни тоскливые,
Стоит туман густой,
И с бледнолицей лилии
Струится свет скупой.
Так странно и негаданно
Который год подряд
Мне осень пахнет ладаном,
Часы, как сон скользят.
Как будто в полудрёме я,
С хандрой не расстаюсь,
Я грустью околдована,
И крепок наш союз.
Придёт зима хрустальная
И белой простынёй
Накроет ночь сакральная
Безумной тишиной...