Поздняя осень
Сбросив сарафан шифоновый,
Плачет осень, не наплачется,
Просит небо да с поклонами --
Стань заботливым, не мачехой.
Скоро сгинет воля-вольная,
Снегом белым лист накроется.
Зимний воздух, стынет колокол...
А хочу, чтоб всё по- моему --
Дай деньков погожих множество,
Дай отсрочку мне от поезда,
Скрась тоску и одиночество,
Покажи мои достоинства.
Я могу быть милой, ласковой,
Солнцем греть, печаль растопится,
Блеск придать мазками, красками,
Я не серенький воробушек.
Молча смотрит небо хмурое,
Будет всё, да всё по божьему,--
Завтра нежными ажурами
Осень будет припорошена...