Тихо проницает.
Есть время опрометчивости снов,
Когда душа сам подобна луку.
И, поражает!, не касаясь слов,
Лишь будучи подобна сердца стуку!
Она разрушит мир из суеты,
И наделит твой космос виражами!
И, морем станешь!, в коем дышишь ты,
Из чувств одних предвечными волнами!
И расцветёт из сердца белый свет!
И, очарует своей сказкой нежность!
И разговоры ветренных планет,
Лишь подчеркнут для сердца неизбежность!
Так тихо проницает красоты,
Во всех мирах, твоей душе знакомой!
И самой вкусной сказкой только Ты!,
В моей душе - безбрежно таешь Сомой*!
написано в 18 солнечный день. День связан с Рашну,- "расширяющего миры Блага".
0-06 03.11.1968г. г. Ноябрьск.
* Сома - персидское Хаома. Напиток, дарующий бессмертие и непосредственное ощущение общности, целостности жизни и единства Бытия.