О разнообразии мира

Мы все разные повсюду,
Все родились, чтобы жить.
Славить мир всегда я буду,
И о мире говорить.
 
Вся земля разнообразна,
Хоть взять с севера на юг.
Где прекрасна, где опасна,
Климат влажен, климат сух.
 
Расы разные на свете,
Кто темнее, кто светлей.
Что возможно, что в запрете,
Где тоска, где веселей.
 
И все думают о разном,
Но мечтают об одном.
Чтобы жить всегда прекрасно,
Тёмной ночью, светлым днём.