Душа поэта
Я явилась к вам, о, чудо!
Ум и очи – это Марс!
И душа моя с Нептуна,
Забежала к вам на час.
Не ходила я по граням
Лезвий острых и тупых,
Ибо Мира я изгнанник,
Нет и шансов никаких.
Но душа желает неба!
Плавать хочет в облаках,
Тихо, нежно, без ответа
Покидать вас лишь во снах.
Мир – не только перепутье,
Сторона одной Медали,
Это очерк тонкой сути,
Что скрывается…в печали.
Ибо коль съедает сердце
Та немая, было, грусть,
От нее куда же деться?
Ведь проникла она в грудь…
Так рождается Идея,
А за нею – трафарет,
В царстве сказочном Морфея
Мне границы боле нет.
После битвы полнолунной
Что хотел ты, говоришь,
Коль была идея чудной
Что поделать? Ты творишь.