Искать свой путь и свет
- Ответь, что - Мир?
- Мир - пустота...
- ... и суета сует?
- Да нет,
и в пустоте есть красота.
Мир - пустота и свет...
- О, нет! Пустое. "Пустота" и "Свет"?
Пространный философский... след
Ты силишься оставить?
- Свет
очей моих! О, нет,
Простой ты ждешь ответ,
Но нет его среди земного.
Назначен нам всего Основой
Удел пустот и пропастей:
Среди сомнений и страстей
Искать свой путь и свет...
2024
В ответ на свое же старое: