Переступил однажды я порог

Переступил однажды я порог...
В пути далёком был ли одинок?
Почти пятнадцать - прочь, и сколько минет,
Пусть сердце зажигается и стынет -
Иду вперёд, в душе моей светло.
Пусть думы тень, сомнения вино
Меня тревожат в суматохе мнимой.
Пусть знать грядущего не суждено.
Как странник посреди морей на льдине,
Пусть скован ум - старания отныне
Унять внутри постылый хлад унынья
Сопровожу молитвою Его...
 
2024
 
В ответ на свое же: