Мечты

Мечты
Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твои небесные черты.
(А.С. Пушкин)
Как часто мы идём туда,
Где светит ярких снов звезда.
Нам прочат мрак, нам прочат тьму,
Но мы идём... Мы ждём судьбу!
 
Мы ждём, мы верим, мы хотим
Жить! В мире радостных картин
Мы спим, мечтаем — мы живём...
И так проходит день за днём.
 
Ушла... Ну что ж, меня прости,
Но я останусь здесь... Иди!
Иди сквозь море суеты,
Храни мечты, лелей мечты!
 
Октябрь 2009 
 
***
Теперь я считаю, хоть чуть, но иначе.
Фантазии - это приятно... Но мне
Успеть нужно много. И эта задача
Однажды мне станет приятней вдвойне.
 
27.01.12 
 
P.S.
 
Старое, школьное, наивное. Однако тогда самым важным отзывом для меня стал отзыв от нашего завуча Любови Леонидовны (вдруг это прочитает кто-то из однокашников, поймет). Не ожидал, что мои стихи могут понравиться людям старшего поколения.
 
Иллюстрация: Жозефина Уолл "Дух полета"