А вдруг?!.

Не пугал, угрожал всерьёз,
Распалялся в безумной пляске.
Будто джин из восточной сказки,
Он от злости до неба рос.
 
В затворенную бился дверь,
И казалось – уже не скрыться.
Вдруг затих и подбитой птицей,
Лишь трепещет едва теперь.
 
Ты, как ветер, был норовист.
Стал покладистым в одночасье.
Ну, а вдруг мне привалит счастье:
Верным псом прибежишь на свист?