"Хоть у меня ты не одна..." (01.11.2024)

"Хоть у меня ты не одна..." (01.11.2024)
-Хоть у меня ты не одна
В квартире стен немало…
Но ты - любимая стена
Что чаще согревала...
 
Люблю сидеть и у окна
И за столом древесным
Считать мгновения до темна
И звать печаль - любезной...
 
Глядеть как светится луна
Когда на сердце хладно
И думать,знает ли она
Как жизнь моя нескладна?
 
И в те и в эти времена
Как в угол не забиться?
То мир безумный,то война
И не в кого влюбиться...
 
Всё обнимает тишина
Ночами мои плечи
Когда мне снова не до сна
Раздумьем слух калечу...
 
Потом,почти достигнув дна
К стене я прижимаюсь
Она со мною так нежна
Вновь в этом убеждаюсь…
 
И хоть и бьёт тоски волна
Мне у стены теплее
И гладь небесного сукна
Становится светлее...
 
Давно тревог моих полна
Окрашена слезами
Она как верная жена
Глядит в меня часами…
 
-Хоть у меня ты не одна
В квартире стен немало…
Но ты - любимая стена
Как будто не устала...