Безответная
От любви страдания неизбежны,
Не проходит с лёгкостью она,
Не всегда слова бывают нежны,
Безответной тоже быть должна.
Если б все друг друга полюбили,
Равновесие сошло бы с рельс,
Не писали б мы и не творили,
И не покоряли Эверест.
Пусть не разделённой она будет,
Горечь в пище тоже ведь нужна,
Гамма чувств природой нашей рулит,
Жизнь так многогранна и сложна.
Долго всë же печалиться не буду,
А то сердце мне тоска изъест,
Встану, отряхнусь и всё забуду,
Покорять отправлюсь Эверест.