Ты – уникален (Под впечатлением от стиха Кристина Баламутова-Рыбалова)

***
Зачем кричать о том, что ты – иная?
И для тебя «прыжки вниз» – не пример?
На свет смотреть и верить, не моргая –
Твой образ жизни? О… – мечта химер!.. *
Себя найти? Среди песков пустыни –
«Таких» же – миллиарды, как и ты.
Такая ж плоть и мысли в жилах стынут,
А по течению – мосты, мосты!..
 
О, миражи! Иллюзии! Сомненья!
Из жизни их никак не уберёшь.
Мы зазеркалье видим с искаженьем,
Хула и ложь – в святое слово нож!
Себя?.. Возможно, обмануть и спрятать
Средь будней серых и теней души.
Не все герои, и на луч из Ада
Идём покорно… каждый ведь – грешит…
 
Живём-жуём, шагая по курьёзам,
Превознося не души, а тела!..
А там – как повезёт, куда забросят
Вверх или вниз нас личные дела…
-----------------------------------------------
И всё же… Разочарованье – лечат!
Когда – значимость ощутишь свою,
Вдруг осознав, что без тебя жить вечность –
Не сможет! Вы – как целое в строю!
В глотке воды – от Бога, родниковой,
Вкусишь: «Ты – эксклюзив, ты – красота!..»
О, сколько неги и надежды в слове!
Когда в нём – уникальность, чистота…
 
И ты поверишь, и расправишь плечи,
Посланец – для Чего-то важного!..
Прими, коль уникален – в сердце вечность,
Поймёшь – зачем роль эпатажного…
=================================
Химера* - В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.