Я до сих пор во снах летаю (Под впечатлением от стиха Гаряевой Галины)
***
Не снятся сны… Возможно – болен?
Как жаль, увы!
А ты, как будто – на гастроли -
В чудны́е сны!
Картины, в красках – в космос тропки –
Ты там была?
Скажи - легко ли эти строки
Вернуть сюда?
Я обделён! Где взять мне силы -
С тобой взлететь?
Открыв глаза, сквозь чёрны дыры -
Коню – что – плеть?!
Скажи - страшит звук-неизвестность
Той пустоты?..
Дышать легко в объятьях бездны?
Бесстрашна ль ты?..
Скажи, а крылья для полёта -
Ты где берёшь?
Хочу" Смогу! Я приготовил
Свой медный грош.
И мне б услышать звон спиралей
Той высоты!
И мне бы петь, блаженствовать -
Как веришь ты...