Кораблекрушение
Шторм утих. Успокоилась буря.
Море смолкло в рассветных лучах.
Тихо судна обломки тонули,
Исчезая в зелёных волнах.
Море злилось, шумело, кричало,
Оглашая зловещую тьму.
Судно билось о серые скалы,
Что молчаньем внимали ему.
Шторм утих. Вновь заря наступила.
Не колеблется водная гладь.
Только ночь эта стала могилой
Тем, кто смерть не хотел принимать.