Грешники
Вот идёт толпа босая,
Голытьба в анабиозе.
И сверкают под ногами
Свежевыжатые слёзы.
Крытое коростой сердце
Кое-как, но всё же бьётся.
Им хотелось бы согреться,
Только где ж тепло возьмётся?
Долго топают уныло,
Обнимаясь с пустотою.
Медленно идут в могилу,
Ног не чуя под собою.
Тянут руки к развлеченьям,
Словно к аравийской манне.
Взор им закрывают деньги,
Сердце закрывают драмы.
Тиною висит, болтаясь,
Обесцвеченная горесть.
Со дна сердца, трепыхаясь,
Хочет докричаться совесть.
Но они всё продолжают
Заживо душою гнить.
И, ропща, не прекращают
Склизкой горечью смердить.
Жизнь дрянную проклинают,
Спотыкаясь вновь и вновь.
Ведь они пока не знают,
В Ком есть сила и любовь.