Закоулки деревень

Закоулки деревень
Закоулки деревень,
Заросли бурьяном рыжим.
Ну, а где стоял плетень,
Там по грудь желтеет пижма.
 
Где паслись коровы,овцы,
Не пройти уж к роднику.
Говорят, были пропойцы,
В том прошедшем уж веку.
 
Только не было бурьяна,
Жили просто и понятно.
Не было в глазах тумана,
Вспоминается отрадно.
 
А сейчас кругом заборы,
Там отшельники живут.
Говорю не для укора,
А бурьяны то растут.