Я помню всё
Я помню всё о той весне:
Цветы стояли у порога,
Прогулок долгих было много,
Но будто смутная тревога
В тиски сжимала шею мне.
Я помню всё. К чему таиться?
Я помню блеск счастливых глаз,
И тот полуденный наш час,
И встречи, как в последний раз,
На старых фото наши лица.
Я помню всё. Весною этой
(Хоть это было так давно!)
Стихов заманчивых куплеты,
И наши личные приметы,
И чай, как терпкое вино.
Я помню всё. Тот день дождливый,
Как червь сомнения всё рос.
Во рту солёный привкус слёз,
А в сердце ураганы гроз
Мне портили момент счастливый.
Я помню всё. Как в тишине
Весь мир лишился разом света,
И мучили меня во сне
Те сообщения без ответа.
Но не было вины во мне!
Я помню всё о той весне.
Но я хочу забыть то лето.