Демисезон
По лабиринтам городских дворов
Гуляют листопадные метели.
Деревья в старом парке облетели.
Зазимья месяц тёмен и суров.
Циклон на миг раздвинет полог туч,
И солнца луч скользнёт теплом по лицам,
Но долго эта радость не продлится.
Студён осенний ветер и колюч.
Хранят остатки летнего тепла
В альбоме фотографии прибоя.
Там гладит берег море золотое
В лучах закатных. Если бы могла,
Не уезжала бы на север я,
Не расставалась с благодатным краем,
Но дом там без меня необитаем,
И там уклад привычный бытия.
Для интроверта наш демисезон,
Когда тепло внутри и лёд снаружи,
Врачует нервы, согревает душу,
Даёт надежду, что опять спасён
Наш хрупкий мир. И можно дальше жить,
Топить камин, варить глинтвейн и верить,
Что по весне откроются все двери
И в будущее не прервётся нить.