Антоновка

Родительский осиротевший сад.
Сбор яблок перед скорыми снегами
И мысли вереницей, невпопад,
О том, что нынче происходит с нами.
 
В осенней исцеляющей тиши
Я аромат антоновки вдыхаю.
А яблочки-то нынче хороши!
И радоваться мне бы урожаю,
 
Да те, кто сад лелеял много лет,
Ушли весной в заоблачные дали.
Почтовой связи с тем пределом нет,
А то бы им гостинец передали.
 
Вот было бы веселья для души
И радости у милых адресатов!
Но только вороши – не вороши,
А прошлому сегодня нет возврата.
 
Зайду в пустой охолодевший дом,
Подкину в печь дрова и чиркну спичкой.
Огонь запляшет, одарив теплом
И верой, что не станет боль привычкой.