Тени тают в прошлом

Тени тают в прошлом
Мирозданье украсившее мой путь,
Мириады существ здесь на планете
С желанием всех из прошлого вернуть,
Чтоб светло жить и свободно на свете.
Но тени так бесследно тают в прошлом,
Кто одинок, пылает на плечах плащ ,
Шагнувших в этот круг в мире огромном,
Тот алгоритм извечный живых пропащ.
Противопоставлен волей был всему,
И был бы мёртв при первом же намёке
Готовности приветствовать эту тьму,
Что отнимают травяные соки.
И в мои виски крадётся седина,
Неторопливым, матовым аккордом
Вся поверхность Земли травой зелена
Серебро увидеть в небе простёртом.
Рвал вены, я чтобы не разжечь пожар,
Кровь красная безразличная звёздам,
Чувствовал спасёт меня Мадагаскар,
На кромке путь продолжит назло злостям.
 
Стрельников.И.
02.11.2024год.