Холодно стало
Стаю облаков озорных и беспутных
Солнце греет своим карамельным теплом,
Пернатым в крылья дует ветер попутный,
Им пора отдохнуть за соседним холмом.
Там слезой родник пробивается к травам,
Чтоб дыханье тепла ощутить поскорей,
Не копошиться майский жук по дубравам
Холодно стало среди осенних ночей.
Каждый метр земельки наполнен покоем,
И прохладная тень под ракитой густой
В тоске облака пролетающим строем
Исчезнут на небосводе за синевой.
Альбатрос летит над странным побережьем,
Где в берег бьёт волна солёная от слёз
В скалах лоза отцвела былую нежность,
И капельки дождя стекают под откос.
В ноябре не падают в садочках сливы,
Зиму деревьям пережить без холодов,
В морях большие волны сейчас шумливы
Ждут под обрывом в стужу пушистых снегов.
Стрельников.И.
29.10.2024год.