Ворожея

Как не ворожила ты, он ушёл,
По дороге проклятой ускакал.
А ведь говорил, -- ему хорошо
В неприметной хижине возле скал.
Не могла поверить пустым словам,
Только сердце бухало всё сильней.
Повторял он, – милая, ты права,
Но мой подвиг праведный – для людей.
 
Напоила травами и вином,
Окурила дымом, пока он спал…
Не сумела справиться всё равно,
Только свет забрезжил, он ускакал.
Нету силы волосы расплести,
Где уж, на чердак за метлой залезть.
Улетает сокол, тебе грустить,
Не принёс бы ворон худую весть.