Голос из космоса

Далёкая и милая Земля,
Ты снишься мне, стремлюсь к тебе душою
Туда, где чистые озёра. И поля
блестят прохладною росою.

Всего лишь сон, вовек не увидать
Ни гор и ни пустынь, разливов рек и голубого неба.
Давно покинули мои отец и мать
Планету, выбрав курс на небыль!

А я, взрослея между голограмм,
В пучине космоса на корабле дрейфую.
Мой правнук долетит к другим мирам,
Планету не узнав родную!

Свободу подарила нам Земля,
отдав в полон каютам корабля.