Неизвестность

Рождаемся мы и не знаем,
Что ожидает нас там, впереди?
Как достойно и благородно
Путь по жизни нам этот пройти?
 
Что от судьбы ждать не ясно
Везенье, удачу, счастье, любовь
Или проверит нас испытаньем,
Не совершим ли измен и грехов.
 
Вот ведь с соблазнами тоже
Справиться надо будет суметь,
Хватит ли сил, веры в чудо,
Все искушенья преодолеть?
 
С какими людьми ждут нас встречи
Подлость, предательство не проглядеть,
А встретиться могут и добрые люди
Помогут удары судьбы нам стерпеть.
 
Будем ли мы отзываться на просьбы
Близких и просто знакомых людей?
Тронут ли душу минуты страданья
За беззащитных, за тех, кто слабей?
 
Сможем ли мы оценить без остатка
Верность друзей, что встретим в пути?
Хватит терпенья, заботы, вниманья,
Чтоб через годы любовь пронести?