Осенняя нагота

В лесу берёзки, листья сбросив,
За сосны прячутся, стыдясь
Той наготы, что нынче осень
Ввела, как моду, и, смеясь,
Сама нагая под дождём
Бежит на встречу с ноябрём.
 
- Прикройся, - завывает ветер,
- Прикройся, что за срамота.
А ей забавны вопли эти,
Бежит свободно. Красота
Её теперь сильней видна,
Тем гордо хвалится она.