Спешим отчалить

Спешим отчалить поскорее,
Подняв по ветру паруса,
А за бортом лишь сине море,
Визгливых чаек голоса.
 
Попутный ветре мчит куда-то,
То вдруг на море полный штиль,
То ураган ломает мачты,
Но вот о доме загрустил.
 
Устав бороться с бурным морем,
Припомнишь старенькую мать,
Согнутую извечным горем,
Что может терпеливо ждать.
 
И, бросив всё, спешишь вернуться,
Причалить к пристани баркас,
К щеке иссохшей прикоснуться…
Не опоздать бы ни на час.