Именины
А у меня сегодня именины.
Всего один лишь только раз в году.
До срока опустевшие долины
Подставят спины ветру и дождю.
В лесу деревья, красками играя,
Покажут необычный фейерверк:
По одному в тон листья подбирая
И дружно все отправят вверх.
Одарят гроздьями калина и рябина,
Тропу застелет золотой ковер,
Возложит диадему бирючина,
Ракита пригласит в густой шатер.
И мне напомнит добродушный ясень,
Хоть именины только раз в году,
Но все же мир до ужаса прекрасен
И с этим чувством я домой уйду.