ПОЭТИЧЕСКИЙ ГОЛОДОМОР
Прости,укрАинский поэт,
За то, что нету больше сала.
Его, вообще-то, было мало,
Теперь его впомине нет.
.............................................
Прости, украинский поэт,
За век тяжелый, но свободный.
Автор: Владимир Сидорук
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ДЕФИЦИТНАЯ ПАРОДИЯ
Не то, что сала, видит Бог,
Пропал и лук, пропал чеснок,
Буряк, морковка и укроп,
Без этого писать как? Чтоб
Была и рифма, и куплет,
Был ужин, завтрак, и обед?
Был и диван, была б кровать,
Чтоб мог поэт спокойно спать.
Уже заметно с давних пор
Идёт в стране голодомор…
Поэт, не `мысли про обед,
В стране тарелок вовсе нет,
Нет вилок, ложек и ножей,
Всё – пластик, как для алкашей…
Прости, писатель и поэт,
Но нет ни сдобы, ни конфет,
Из натурального всего –
Лишь соя, только с ГМО.
Прости, укрАинский поэт,
Но помирать нам – сенса нет.
В стране писателям судьбы –
Нет досок… даже на гробы.
Да и писать-то для кого?
Ведь не читают ничего…
Свободы слова – тоже нет!
Один – продажный Интернет,
И теле-СМИ… Их – не включай,
Они – продажные все, чай.