Сага о Ерглундах 4 (Здесь власть избирается силой своею)

Здесь власть избирается силой своею!
Никто здесь не лжет, если благо задело!
И каждый свое отстояв не сумеет,
То лучшему мечнику станется в деньгах,
Здесь нет подлецов, что ударят вам в спину, и нет стукачей обдирающих иву!
Здесь Ясень растет и клинки здесь куются!
И Одина дети, в боях разовьются!
Это не храм, и не город, но все же,
Стоим на своем, клятвы предков на коже!
Мы Цель, что на Рунах начертано в Яви!
Хранить и беречь, Волю Одина Славить, работать с клинками, Молится огню, есть мясо и солью засыпать овцу…
Зимой укрываться от Инистых Турсов,
Чтоб ведали Хмурые, как тем живется!
Не ведать ни страха и боль не бояться!
С Врагом всеми средствами, но расправляться!
Лжецов не прощать, не щадить, не лелеять!
А лишь топором их по ребрам огреять
Уважить Седого, хранителя Бури!
И в землю засунуть три пальца от хворей!
Уметь передать, надежду не прятать,
Стоять где нельзя, на колени не падать!
Уверовать в силу и следовать Чести!
Пока не представится шанса.. Для Мести
Шли годы борьба становилась все тише.
Никто не гремит уж клинками на Тинге…
Но споры остались, претензии всюду!
Так сильно ли мы изменились?
Коль споры решаются в битвах пера, а корочки красные лучше кольчуги?