Сага о Ерглундах 3

Ловкие пальцы, крепкий металл
Как же ребята он нам задолжал!
Ходит под вечер и кличет округу
Я буду биться! копай могилу другу
Бродит красуясь он древним мечом,
Который подарен самим королем!
Нет справедливости как нет и чести!
В городских "свалках" есть место лишь мести
Двое на трое и трое на пять!
Нам не впервой в бой неравный вступать!
Рана любая - твой риск умереть!
Лекарей мало, берут они много…
Шансов вернутся с больницы немного
Мигом прирежут дружки, за доспехи !
Что сделаны были из кожи и досок,
За нож из костИ, за миску целую супа….
Причин может быть много, итог лишь один!
Твоя смерть ничего не изменит, а ведь надо бы сразу с рыбаками идти в Студеное зимнее море…
Да там не проще, но хоть можно спать
Без ножа под подушкой!
Там не будет никто за медяк убивать,
За провинность посадят на весла!
И когда ты начнешь уж себя проклинать,
За попытку навлечь к судну горе
Не терпеть слабаков, вот лишь одно
Чему учит Студеное море!
Трижды пройдешься под килем дружок
Здесь не место для шуток пойми же!
Королевство - сгорело в горниле войны,
И порядок какой-либо тоже!
Повезло ж тебе братка в стране прорасти
Где откинутся можно повсюду….
И стоит тебе лишь глаза отвести, останешься вечно ты" в штиле"
Тебя вмиг оберут, те кто раньше хвалил!
За коварство и ловкость, за недюжинный ум, ведь твоя телогрейка теплее!
А зима здесь не шутка, ты знаешь дружок …
Что сейчастак и раньше ведь было
Промочить бы мне горло, подай медячок?
Вспомню тихо товарищей с битвы…
Как вернулся наш полк, а страны уже нет
Мародеры, бандиты повсюду!
Капитан попытался село взять в штыки,
Но уж много шакалов в округе…
Перебили нас в ночь, без потерь не ушли!
Ветераны сражаться умеют, город враз потерял 30 тысяч,
Ну а мы уходили с прибоем...