Сага о Ерглундах2
Клинком в лицо ты получи!
Рваные раны оставят мечи
Я иду биться, смерти на зло!
Хватит с меня надоело весло!
Лучше уж в городе мне отсидеться,
Чем в безмятежности сгинуть в пучине…
Вышел на площадь и осмотрелся
Вижу нелестную с ходу картину!
Там из таверны выходят "князья"
Гордые слишком, купцов сыновья!
Много услад и вечное благо,
Нет большей пакости дУшам подстава!
Желчные речи, наглые жесты,
Нет не стерпеть, коль хранишь каплю чести!
Пусть здесь трое, нас пара братьев,
Что ж будем биться, и вызнаем честно
Кто жить достоин?
А кто канет в вечность!