Забытый смысл искусства

Беда не в том, что мастер ныне
Лёг проституткой под народ
И с головой увяз в рутине,
Заросших тиною болот,
Раздор и смуту в душах сея,
На свет несёт опасный плод...
А в том, что искус поколеньям -
Устав выводит наперёд:
Что сила, эго, вожделенье -
Едино правильный расчёт!
Заради выгоды мгновенной,
Едой, питьём набить живот,
Стал равнодушен к Совершенству:
Пускай отточен красный слог -
Не СОЗНАЁТ ядра искусства:
Всему начало - небосвод!
Забыта напрочь суть искусства -
Творцу - создателю почёт:
Без мысли Бога - сердце пусто!
Но в радость - слава и доход...
Художник - сын, дитя от Бога,
Стоит бессменно у ворот
И стережёт подход к чертогу,
В защиту истины свобод!
Кому поэты пели оды?
К кому мужлан искал подход,
В начале самом? Лично к Богу,
Внедряя связи в обиход...