Слово о словах

Кровавый лунный полудиск -
надрывный полудикий визг
крижалей дальних колесниц
нам незнакомых слов - зарниц...
 
Прошедших войн - концов миров -
окрас пожизненно таков.
Посмертен подвиг ради фраз.
Пусть даже обвинят не раз
 
в непониманье сути слов,
но тайный знак контекстов вновь
ведет к созданью языков:
мы ждём свободы, не оков!
 
Но, умножая языки,
ты не подашь Тому руки,
кто измеряет жизнью суть,
стараясь к Богу повернуть
 
свои нелёгкие пути,
от ложной сложности уйти.
Но Тот лишь к милости готов
любить, прощать без лишних слов.
 
Но Тот лишь - веточка в саду,
куда я, может быть, войду
и лепетом святым берёз
услышу небо между звёзд.
 
Окрас кровавый новых слов -
беспечных душ богат улов!
Но Тот лишь меч сменил на плуг.
Врачует он Земли недуг...