Глаза

Нет ничего прекрасней глаз,
стихом и музыкой воспетых...
Нет ничего счастливей глаз,
любовью детскою согретых.
 
Нет ничего теплее глаз,
добром и верой напоённых...
Нет ничего роднее глаз,
когда они - глаза влюблённых.
 
Нет ничего страшнее глаз,
в которых ненависть сгустилась...
Нет ничего печальней глаз,
в которых - жизнь остановилась!
 
Как зеркало души - глаза,
в них наши радости и штормы...
Пусть никогда, ничьи глаза
не смотрят в мир тоскою чёрной?