Пора назад
Аудиозапись
Прощаться с морем так не просто,
Как возвращаться в дождь и грязь,
Где опустели птичьи гнёзда
На зиму в спячку, погрузясь.
Края родные не на юге,
Не выбирают, как и мать.
Лечу туда, где злые вьюги
То дождь, то снег идут опять.
Но сердце просится обратно.
Ответа нет на тот вопрос,
Что, почему душе досадно,
Погоды, выслушав, прогноз.
Меняю сланцы на ботинки,
Беру две варежки в карман
С морозом жгучим поединки
Всю жизнь идут у россиян!
Звоню домой, там дождь со снегом.
Не загарами Новый Год.
Возьму бутылочку коллегам.
В мороз напиток самый тот!!
02.11.2024 год