На рейде
Аудиозапись
На рейде в море корабли.
Сегодня штиль и светит солнце.
Приборов стрелки все в нули
В упор уткнулись без эмоций.
Так непривычно, всякий раз,
Качаться на волнах без дела
С могучим штормом, не борясь,
В морской пучине пенной белой!
Стоят они на якорях.
Сошла на берег вся команда.
Такие дни в календарях,
Как приговор для арестанта
Ничто для жизни для такой
Не приспособлено ни грамма
Не нужен кораблям покой
В них плыть заложена программа!
01. 11..2024 год