Сага о Ерглундах

***
Бьет в лицо соленый ветер
Разбивая волны всюду!
Мчится вверх предвестник бури!
Наш дракар скрипит под гнетом
Стен, что поднимает море
Крики чаек, вой прибоя…
Налегай на весла братья!
Парус ниже, запах тины
Вкус подгнившей солонины
Кровь, ладонь не гнется, больно!
Бах! Удар о скалы!
Прочный,
Борт пробит, и Конунг крикнул!
Поднажмем, нас ждет обитель!
Громко рог ревет и разом!
Весла шлепнулись о воду,
Море буйное сегодня…
К дому правит кормчий судно
Злато, сталь везем с собой мы…
***