С тех пор когда огонь вселенной

С тех пор когда огонь вселенной
Коснулся жизни , бытия
Я восклицал: Благословенный!
Подай мне знать все тайны дня
На устремление природы
Направил свой я ветхий ум
Призатупив свои заботы
На осознание многих дум!
Веленье жизни, петь словами
Внушила мысль моя душа
И дар выношенный годами
Приоткрывает тайну сна!
Предвечной славой окрылённый
Я умилился ото сна
Висел Царь мира, весь пронзённый
Он победитель скверны зла!
Ему внимая с каждым вздохом
Смотрю на язвы на кресте
И просвещенный Его взором
Молюсь о чаемой судьбе!
Селенья праведных взывают
Покайтесь все, грядет тот час!
Что жизнь в земле приобновляет
Спастись всем смертным, выпал шанс!