Сердце плачет
Что ж ты, сердце, не уймёшься?
Плачешь, маешься, грустишь,
Пострадавшей птицей бьёшься,
Сокрушаешься, болишь.
Распылённые осколки
Трудно в целое собрать
В непростой судьбе тяжёлой,
Предназначенной страдать.
Хрупко, как хрусталь, сердечко,
Горечью легко разбить.
Снова бы ему зажечься
Пламенным огнём любви.