Разница

Разница
Какая мне, в принципе, разница,
чего говорят обо мне?
ну, молвят, мол, горький я пьяница,
себя притопивший в вине,
ну, вспомнят излишнюю влюбчивость:
всех девок моих соберут.
Так в чём проявлять здесь уступчивость,
меняя неверный маршрут?!
 
Долгов, будто шавок навешано,
о чём вспоминать не хочу,
однако, смотрю крайне взвешено –
похоже, на днях заплачу.
Плюс, перед собой дюже совестно,
плохие стишки вновь слагать,
тем паче, не мудрствуя горестно,
прилюдно их публиковать.
 
Всем под микроскопом глаз радовать –
прикольно, в чужой пялясь быт:
в дырищу ли, в душу подглядывать,
ища там упадка лимит.
Объём злых завистников множится,
число конкурентов растёт,
но им – Так не больно-то можется,
то мимо, а то недолёт.
 
Шныряют в «сети» тролли-лодыри,
неся ересь, ханжества спам,
им знать любопытно до одури –
как я, неприкаянный, там?
Уж раз говорить про нелестное,
возьми современных писак:
всю жизнь чешут нечто нечестное,
убогое, безынтересное,
попав, как кур в ощип – впросак.
 
Искусству несчастному по фигу,
и всем, в целом, до фонаря –
прибегни ли к пьяному допингу,
до старости ль кисни зазря!
Будь ты – сам перёд, трижды задница,
тебе это знанье на кой?,
какая во истину разница,
конфликт интересов какой??