Эшафот или пьедестал

 
Когда ведут на эшафот
Людей, что против власти,
Где-то рядом, всегда будет тот,
Кто поддержит его отчасти.
 
В жизни поэтому так не всегда,
Коль на эшафот ты встал.
Это не место казни твоей,
А народной любви пьедестал...