Но теперь я женат, на войне

  Я сегодня хожу сам не свой,
Я профессию выбрал, военного.
И теперь стал, войны рядовой,
Не считая это, особенным.

Я в руках автомат, сжимаю,
Зубы стиснув, ползу, через Ад,
Взрыв гранат, уже не считаю,
Не задело? И я уже, рад.

Пули цокают, падая рядом,
Гимнастерка, словно дуршлаг.
Я очередь пуль выпускаю,
Туда, где только был, враг.

Для меня, война, стала нормой,
Без нее я, жить, не могу.
И казалось мне больше, на свете,
Ничего, я уже не люблю.

Автомат, подсумок, гранаты,
В вещмешке, патронов, миллион.
У меня ощущенье, такое,
Что с войной, я навек, обручен.

Но год проходит, за годом,
И я понял, война, не игра.
Становлюсь я, бездушно-жестоким,
И чернеет от горя, Душа.

Я собрал своей воли остатки.
Сложил снаряженье, в рюкзак.
Поднялся по лестнице, тихо,
И забросил его, на чердак.

Я на улицу вышел и, замер,
Всюду люди, деревья, цветы.
И вдруг понял, что был одиноким,
Одиноким волком, войны.

Я бродил, по улицам МИРА,
Вдыхая, запах дождя.
И увидел, как предо мною,
Прошла в белом платье, СУДЬБА…