Наконец
Наконец из моей головы
Вышла ты, как из сплава олово,
Ты вернуться хотела. Увы,
Я закрыл на входящие голову.
Хор присяжных стремительно зал
Покидает. Закончились прения.
И хочу ей спасибо сказать,
Разрешившей табакокурение.
И оставшись в багровой тени,
В смирительной белой рубахе,
Я слушаю вновь. Извини.
Жалобно вздохи да ахи.
Не нужен повод наконец
Чувства к ней алкая,
Я совсем ещё юнец
И любовь здесь никакая.